• 威霖 (William) 陳

累到半死的品牌專案,卻帶給我深刻的實習三大收穫

自從三月份起

實習生發生了一件非常的離奇的事情

明明實習夥伴都有排班

但上班時間卻看不見她的身影...

她的座位空空蕩蕩、桌上積了一層薄薄的灰塵、紙張都有些斑駁


直到最近她,才再次出現在位置上....


讓我們趕緊來訪問這位,在逗寶離奇消失的失蹤人口吧!

器官編,你3、4、5月都在忙些什麼呢?

A:整整三個月都在忙品牌專案,因為這次擔任的是專案的總召,整個忙到焦頭爛額阿!


那總召都在做些什麼呢?

A:總召的工作就是負責:

  1. 帶領執行團隊

  2. 統籌專案執行進度

  3. 協助各組工作事項

  4. 統整資訊向總指揮同步


疑?總指揮?跟總召不一樣?

A:品牌專案雖然是實習生的專案,但還是需要有個正職人員做監管、協助串接公司資源,而這職位就是「總指揮」他也是專案的總負責人:

  1. 決定專案所有事項

  2. 與總召對接進度、資訊

  3. 統整執行狀況,向高階管理者匯報訊息

而總召則是執行(實習生)團隊的代表,會由實習生擔任,因此「總指揮」跟「總召」是上下層關係。可以參考以下這張專案組織圖。




執行專案中最困難、挫折的事是什麼?當時怎麼處理?

A:品牌專案、變化多端,重工雖為大忌,但我們天天再犯QQ。 有時候執行者跟上位者的著重的思考點不同,常會有本來決定好的事情,最後被推翻重改的狀況。更時常有因為專業度不足導致誤判、前面都在做白工的問題。


記得在專案前兩天,營運長認為我們:

活動安排有問題,會導致業績無法達標,便更改直播的腳本


雖只是改變腳本,但可謂「牽一髮動全身」,從鏡位、主持稿再到人員的安排,幾乎全部都要更改。11位實習生花了一整天的時間才修改完畢!


當下真的感覺超級挫折,甚至有點不懂前期到底再瞎忙些什麼?!


但這樣的情緒必須快速消化,因為時間是不等人的,而擁抱變化也是職涯上的一大課題!當下我與營運長談完確定要更改腳本安排後,立刻與副召開會,了解整個專案目前的狀況,並思考三個問題:

  1. 這樣的變動會為專案帶來哪些改變?哪些部分是會被影響的?

  2. 需要哪些資源,協助我在短時間做到這些變動?並把影響降到最低

  3. 那我需要團隊內的誰來協助我進行哪些事?


其實簡單來說,整個思考的邏輯:


專案帶來哪些影響→需要什麼資源→團隊內的成員如何分工


以達到最高效率解決變動及降低帶來的影響。

品牌專案中,最印象深刻的事情?

A:在專案中其實最印象深刻的是

正職們的超熱情指導!

由於這次專案規模跨足幾乎公司所有部門:物流、訂單、客服、社群、通路、品牌,所以總召常常有跨部門合作溝通的需求,此時,身為小小實習生的我就會超級緊張


記得有一次召開活動內容說明會議,我一個人站在橫跨五大部門、將近10位的正職面前報告:本次活動內容、需要各部門協助的部分及注意事項,還要面對各個正職犀利的提問,真的緊張到手抖。


但沒想到會後,每位正職都主動的給予我鼓勵、自身對活動的回饋,不管這件事是不是自己的業務範圍,也熱情的提供幫助,還特別說到若有任何相關專業的問題都能隨時來詢問,當下真的是又驚喜又感動。


頓時才體會到...


原來逗寶實習計畫說的扁平化,真的不是說說的!


在這裡實習生真的不只是實習生


還是能獨當一面發表提案、給予想法、創造奇蹟的重要資產,這種被公司、正職認真對待的感覺,便是我在品牌專案中最印象深刻的事情。

那品牌專案,有帶給你什麼收穫、成長?

溝通方法


大家看到這四個字一定覺得很弔詭,身為一個大型專案的總召,就只學到溝通的方法?但我想這也是很多人忽略的地方!因為:

「所有工作上的問題,都是來源自於錯誤的溝通方式」

實際工作後,才發現常常因為不擅於溝通、沒清楚的表達想法,而造成他人的誤解、往不同的方向進行努力,進而導致執行上的問題。


以這次品牌專案為例: 身為總召最重要的工作就是「做好溝通」、「傳遞資訊」,但因為溝通方式錯誤,常造成有認知落差及資訊混亂的狀況發生


而我學到的溝通方法有2點:

1. 確保所有專案人員,擁有同樣的資訊量、對每個目標有同樣的認知

→ 避免認知落差,我在說東、他在想西,造成溝通困難、執行落差。


2. 搞清楚資訊傳遞的順序


例:總指揮,要傳遞資訊給組長時 - 總指揮直接將資訊傳遞給組長的狀況發生(X) - 總指揮先將資訊傳遞給總召、副召,再由總召、副召傳遞給組長(O) 可以避免資訊混亂、「組長知道的事,總召副召不清楚」的情況



給下一屆即將參與品牌專案學弟妹的話?

把握三原則:目標導向、擁抱變化、勇於詢問

  • 目標導向: 品牌專案從提案、籌備再到實際執行將近3個月的時間,在這中間可能會有為做而做、感到迷茫的時候,但這時候一定要記得回顧專案的目標到底是什麼,是公關推廣?業績銷售?客群是給新客?給舊客?給鐵粉? 不管做任何提案、策略、決策都一定要回扣目標,才不會讓專案整個方向跑掉!


  • 擁抱變化: 不要害怕每一次的改變,要堅信每次的變化都是為了帶來更好的結果,若是因為時間壓力、害怕改變,而錯失更好的成果表現,這樣的遺憾才是最讓人惋惜的。


  • 勇於詢問: 就如同前面說的,逗寶正職們真的超級熱情,只要你有問題都可以隨時詢問,千萬不要因為不敢詢問,導致最後事情做錯、鑄成大錯,那可是更得不償失。也應該把握每一次學習的機會,都做品牌專案了,還不把握機會多問問題、多學習正職的經驗!


學弟妹們加油囉,雖然不知道你們下一屆的專案主題是什麼,但希望你們可以全力以赴、讓實習不留遺憾!


. 〖更多逗寶實習詳情〗 🎈 實習日常の實習IG👉🏻https://www.instagram.com/dollbaointern/ 🎈 最新消息の實習FB👉🏻https://www.facebook.com/DollBaoIntern/

RGB-68-189-209-逗寶新logo (1).jpg
 About Us

逗寶希望給予寶寶像羽毛般純淨潔白的呵護,​致力於提供安全高品質的時尚育兒產品給每位獨一無二的寶寶,幫助爸比媽咪共同創造與寶寶的美好時光。

Contact Us
  • Instagram

02-2722-0202

Copyright Since 2020 © DollBao International