• i-benh

挖掘無限的可能性|實習生招募活動行銷專案



哈囉大家好!我是來自品質處的行政實習生Kelly~

在實習了半年多之後,我終於迎來期待的跨領域專案啦!想當初我進來逗寶實習最大的目標之一就是參與跨領域專案,並且尤其對實習生招募專案感興趣~


為什麼會這樣說呢?

因為其實我自己當初在找實習時,真的受到實習招募專案成員們很大的幫助~像是就業博覽會、企業參訪...等我都有參加過,這些都幫助我更加了解逗寶學生實習計畫,也讓我能夠更有方向地準備履歷和面試~所以身為曾經被幫助過的人,我也想要透過參與實習生招募專案,盡自己的一份力去幫助想要找實習的同學們,能夠更了解逗寶這個公司,也更認識我們的實習計畫究竟是在做什麼!

實際參與招募專案之後,我發現這不僅僅能夠挑戰自我,更是提升自己能力的一大機會喔~讓我趕快跟你們分享我都在招募專案裡學了什麼吧!


在招募專案做什麼

因為我本身是行政實習生的關係,所以我選擇進入了負責統籌事務、規劃活動的活動組。在整個招募專案當中,我擔任了TYS線上企業參訪的主策劃、各線上線下活動的幕後,辛苦歸辛苦,但也真的學習到很多硬實力和軟實力!招募專案中很多事情對我來說其實都是第一次,像是直播後台的操作、架設直播設備、策劃活動等等,都是全新的體驗。


在招募專案學什麼

1.時間管理

因為同時有不同的活動在規劃和進行,一個人可能同時要做不同活動的工作,加上還有自己原部門的工作,如果不好好規劃自己的時間真的會變得一團亂!我自己的習慣是做一個to do list,讓自己的待辦事項一目瞭然;並且要及時向同事、主管溝通工作情況,才能依據狀況隨時做調整,提高效率!


2.活動策劃

自己實際主負責一個活動的規劃之後,我才知道活動策劃要注意的細節比自己想像中的多非常多!從時間、流程、道具、人力,有非常多的事前準備工作,也可能會有突發狀況的發生。但透過這次的經驗,我對活動的規劃有了更多的認識和了解,例如如何安排流程、活動圖製作等等,獲益良多!


3.製圖/影片剪輯

會因為專案而學會製圖剪片是我最意外的事情!我在參與專案之前只會用canva和威力導演;但進到專案之後,因為想減輕其他同事的負擔,同時也增進自己的能力,我開始自學製圖和剪片。現在的我,會運用線上photopea結合canva做簡單的製圖,也學會了許多剪片技能。相較之前,我又提升了一點點能力~感覺自己更加成長了呢!


跨領域專案讓你創造無限可能!

過去的我認為行政實習生只能做統籌工作,但經過這次的招募專案之後,我認識到只要自己肯學習,我也可以規劃活動、製圖、剪片。當然,在這個初學的階段,我還有非常大的進步空間!但我很感謝逗寶,讓我有這個機會去突破自我挑戰自己發掘自己不同的可能性