• i-benh

成為逗寶人的必修三堂課|新人教育訓練


嗨大家好!我是台灣電商實習生Jasmine,就讀中原大學企業管理學系四年級。


教育訓練Day1:團隊共識

七月剛開始教育訓練時很緊張,第一次步入職場,深怕一不小心就誤觸地雷XD,但其實逗寶真的是一個帶給人溫暖的公司,剛報到第一天就感受到逗寶的溫暖,實習計畫負責人Ave跟資深實習生Ben都非常有耐心的帶著我們一步一步的完成報到流程!一個團隊會有共識,是因為每個人都擁有同樣的目標,遵守同樣的規章負責人Ave認真的為我們講解公司的規章與文化,以及為何要遵守規章,規章是團隊不可或缺的一個條件,因此認識公司規章跟文化是成為逗寶人的第一課!

▲負責人Ave說明規章的重要性


教育訓練Day2:職場知識VFP之應用

印象深刻是學習了公司VFP最終有價值產品之應用!


VFP簡單來說是指想達成的目標,每個人的目標不同,而最終產出也不同,因此逗寶特地教導大家VFP的觀念應用,希望每一位實習生都能夠一起朝著相同的VFP努力,成為一位具有職場競爭力的社會新鮮人!學會了VFP之後,每個人都能夠知道該往何種方向努力、需要什麼樣的幫助等,進而達成目標產出,因此學會VFP之應用是成為逗寶人很重要的一課呢!


▲Jasmine上台情境演示


教育訓練Day3:職場前輩經驗談

職場並非都是嚴肅死板的XD負責人Ave特地邀請了前輩來為大家分享在逗寶的酸甜苦辣,例如:分享如何在實習中突破自己,讓自己擁有更好的職場表現;分享實習生的日常生活,時常一同相約出去玩,這些前輩的經驗都讓我們對於日後的實習有更多的想像與憧憬,也了解一開始該如何避免職場的地雷,與充實公司產品知識的方法,讓自己有更好的工作表現。過程中可以感受到前輩滿滿的收穫與在逗寶的成長,是非常寶貴的經驗談呢!


逗寶真的是一間非常有溫度的公司,雖然僅有短短三天的教育訓練,但過程中除了知識的吸收外,也體會到逗寶對待實習生的認真與溫暖!很有趣的印象是,負責人Ave在每日教育訓練結束時都會問大家今天感受如何,用一個詞形容,說完後點名其他人接龍下去,過程中除了讓我們熟識彼此,也讓我們回憶每一天的感受:)



▲因為疫情分流,一半的實習生留影