• 瑋真 (Bella) 藍

【實習轉正Maggie】為什麼要實習?引領我成為自己所愛的人

更新日期:4月 6




我是Maggie(正中間),就讀於國立中正大學經濟學系。


活潑與親和的綜合體,非常喜歡小寶寶,希望能為遇見的人帶來快樂。



想參加實習及轉正的原因?積極找到自己所愛

因為我本身唸的科系是經濟,與未來想轉戰嘗試的行銷其實沒那麼有關聯,所以我希望能夠提前了解自己未來想從事行銷工作的實際內容,因此尋找了許多一年制的實習,希望可以更深入的了解行銷類型工作,最終我在逗寶的官網找到了實習機會,不但可以有一年的時間深入學習也是我很喜歡的小寶寶用品的產業。


逗寶除了實習部門的工作外,同時也會有很多不同的活動及專案可以與其他部門的實習生交流、合作,如果在過程中對其他部門業務有興趣,主管們也都非常樂意幫忙溝通,讓我們學習更多不同面向的工作。因為我對於推廣商品及市場分析較有興趣,所以我最終轉正的部門也是本來實習的品牌企劃部。轉正的原因除了工作內容是我所喜愛的以外,我也非常喜歡逗寶的工作氛圍,大家的年紀都滿相近的所以在溝通時的感覺既是同事也是朋友,在遇到問題時也都非常樂於給予建言。



實習帶給你什麼?了解、實戰、進步!

其實在實習前我對於行銷的概念只有在書本上學習、嘗試參加競賽來增加實戰經驗,所以記得在實習一開始時,我總覺得自己的知識及想法都不足以達到主管的期望,但不論是自己的主管或是其他正職同仁都非常樂意給我各種建議,也才能藉此蒐集各種不同的意見,增加自己的想法量。


我認為在實習當中最重要的就是學習進步!世界上的行銷本身沒有完全的對與錯,當你遇到一個問題時可能有千百種方法可以處理,但這些方法都是從以前的經驗而衍生出來的,所以在實習時我認為可以詢問各個主管、正職們的意見,經過自己的過濾吸收後放入腦中這就是進步,因為總有一天它絕對會成為你自己獨一獨二的見解!



認為逗寶實習適合哪樣的同學?讓你進步的速度跟飛一樣

我認為逗寶的環境非常適合想要精進自我的同學來,由於組織內主管的年齡層都很年輕所以溝通比較沒有代溝,也非常願意讓實習生們實際操作所以可能會自己有一個特別的專案,或是有場活動就是由你來發想主辦的,而不是很多外面所謂的打雜。加上有不同的活動專案可以與其他同儕們一起討論所以也能夠認識許多不同領域的朋友,在面對挑戰時身旁有著一群共患難的朋友可是非常重要的呢!


如果你加入逗寶實習,由於並不是在工作上每件事都是你原本就很熟悉且上手的,相信會遇到各式各樣不同的挑戰甚至可能會有難受的挫折感,但這一切都是因為你對自己有所期望,所以不要害怕!勇敢面對所有情緒,可以跟自己的主管聊聊自己的目前工作上所遇到的狀況,也可以跟實習的朋友一同吃個飯放鬆一下心情,就如同電玩遊戲一樣,當你最終通過了一個挑戰經驗值也會隨之提升,成為你在實習中最寶貴的精華。

RGB-68-189-209-逗寶新logo (1).jpg
 About Us

逗寶希望給予寶寶像羽毛般純淨潔白的呵護,​致力於提供安全高品質的時尚育兒產品給每位獨一無二的寶寶,幫助爸比媽咪共同創造與寶寶的美好時光。

Contact Us
  • Instagram

02-2722-0202

Copyright Since 2020 © DollBao International